ondrey_1

Category:

ВЫШЕЛ СПУТНИК ИЗ ТУМАНА, ВЫНУЛ ДОСТУП ИЗ КАРМАНА

В какой-то момент человечество достигло космической зрелости. Это как в жизни: сначала мальчику плевать на сверстниц, а потом вдруг – бац! И не оторваться, и поглупел сразу. И вот уже кому-то алгебра в голову не лезет, а кому-то даже природоведение. Так и тут: вроде позавчера еще думали, куда бы лошадиный помет от гужевого транспорта с бульваров девать, а потом внезапно все стали думать, как везти ракету по рельсам к месту старта.

И еще массово пыхтели по нашим «железкам» паровозы, когда первый искусственный спутник Земли пронзил советское небо. И связал он тысячи радиолюбителей по всему миру в одном порыве: слушать его «бип-бип-бип-бип». 

МОИ МЫСЛИ – МОИ СКАКУНЫ

С тех пор началось. Из космоса легко работать по большой площади, передавая информацию тем, кто на ней. Это то, что делает средства информации массовыми. Так эти средства связывают нас. Кого-то – жестко, как веревками, а кого-то – полюбовно, как в дружеских объятиях. 

И сможет ли человек сам вскочить и оседлать поток информации, или наоборот, эта информация прыгнет и сделает человека своим гужевым транспортом – зависит от крепости ума человека… 

Как человек становится умным? Есть ли у него шанс стать таковым? Нужен ли вообще сегодня умный человек, и кому он такой нужен – эти вопросы оставим за бортом. 

О РИТУАЛЬНЫХ ТАНЦАХ

Речь о тех, кто дает нам в руки этот резвый поток информации. 

- Вот вам поток, и нам неважно, что вы будете с ним делать. Главное – платите вовремя! – Как бы хочет нам сказать компания РТКОММ. 

Ах, ну да. В миссии компании сказано, что цель - обеспечить всех интернетом, однако мы-то понимаем, что это не цель, а средство. Но мы и не против! Мы привыкли к этому красивому маркетинговому брачному танцу, когда предприятие привлекает клиента красивым  названием, слоганом, упаковкой и пр. Все мы любим, когда нам танцуют перед заключением договора.

А ОН МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ

Мы, блогеры и журналисты, сидели в отеле «Хилтон», и подозрительно смотрели в открытые лица представителей компании. А они, исполнив свои рекламные реверансы (а сейчас это как разуться при входе в дом), вдруг начали искренне выдавать техническую информацию. 

Было видно, что этот спутниковый интернет им самим нравится. Они были похожи на детей, которым подарили квадрокоптер, и они рассказывают друзьям, что он может. 

Каверзные вопросы на них не действовали: они знали, в их руках перспективная вещь, и знали, что мы не сможем завалить их в словесной перепалке. Мы это поняли, и дали понять им, что не претендуем. Они обрадовались, повеселели и подобрели еще сильнее, и стали отвечать еще быстрее, потому что им явно не терпелось показать нам воочию, как работает их чудо-агрегат.

У НАС ДЛИННЫЕ РУКИ

Чудо-агрегат стоял на улице, и смотрел тарелкой на один из трех спутников, покрывающих огромную часть нашей необъятной Родины. Инженер увлеченно рассказывал об антенне, и был похож на танкиста, влюбленного в свою боевую машину.

Легким движением руки он раздал вай-фай на полквартала, и все прилипли к смартфонам 

«Качает!», «Да, и у меня!» - раздались удивленные голоса, и в эту секунду все всё поняли. А сомневающиеся были посрамлены. 

Все устремили взоры на антенну, и внезапно осознали, что теперь любой отшельник, живущий в дремучих лесах и голых степях не останется одинок. Что и ему настал полный Интернет, со всеми вытекающими последствиями. Мы поверили в то, что компания уже получила массу заказов, и это не миллионеры. 

ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ЛЮДЯМ

С этим пониманием мы и отправились обратно, к фуршетным столам, предварительно сфотографировавшись. Мир не будет прежним – это еще Гераклит сказал. Все течет, все меняется. И если раньше интернет тек по медным проводам, то нынче уже и оптоволокно стало вчерашним днем. 

А тем временем, где-то в черной ледяной тиши, над нашей, пока еще красивой планетой, висели три брата-спутника: «Экспресс-АМ-5», «Экспресс-АМ-6» и «АМУ-1». Они не были приглашены на блог-тур, сами понимаете – работа. Работа РТКОММ по своевременной доставке доступа к сети Интернет в самые недоступные доселе места.

Люди! Качайте информацию! И развивайтесь! Очень хочется, чтобы все вокруг умнели и улучшались. Не знаю, как вы, а я далек о мысли, что чем больше вокруг будет глупых людей, тем нам легче будет жить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded