Categories:

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР, ПОСМОТРИ! (ЧЕРЕЗ КАМЕРУ ОТ РОСТЕЛЕКОМА)

ЦИФРОВЫЕ ЗАБАВЫ

Ростелеком много чего делает. Но клянусь, полного списка-то вы и не знаете. Вот, к примеру, недавно он начал с усердием тимуровца производить разное «цифровое» что-то. Например, цифровой квартирник, а вот теперь – цифровой обед. Это очень хитроумное маркетинговое изобретение, поверьте.

Работает оно так: тебя зовут в приличное место, и дают бесплатную еду. И пока ты ее ешь, тебе начинают что-то самозабвенно рассказывать. Воспитание не позволяет игнорить рассказчика, а количество и конфигурация вкусной еды рассчитаны так, что съесть ее быстро никак не удается. И, пока ты прикован к тарелке, выступающий вежливо воспринимается. В итоге ты попадаешь в ловушку: за это время спикер успевает зацепить, и – вуаля, тебе уже и самому интересно. Дальше уже ты сам трясешь оратора за грудки, требуя подробностей по теме. А почему этот обед «цифровой»? Да потому что одухотворенная Галина Баева снимает его телефоном и транслирует в соцсети, сопровождая вдохновляющими комментариями.

РЕЦЕПТ УСПЕХА И СЛАВЫ

Интересная инновация! Мне лично понравилось, очень вкусно. Кстати, в свете удачности этой формы, у меня есть пара предложений. 

Не нужно останавливаться только на квартирнике и обедах! Цифровыми ведь можно сделать все, что угодно. Цифровую сауну, например, с цифровым сеансом расслабляющего массажа. А что? От такого процесса тоже не оторвешься, а на видео снимать еще интереснее. Прямо в ряд массажные столы поставил, блогеров разложил – и рассказывай, что угодно! Хоть лекцию про ящур, только помедленнее, лично я буду записывать.

КТО ЗДЕСЬ САМЫЙ УМНЫЙ?

А тема была про умный дом. Правила русского языка и логика заставляют взять слово «умный» в кавычки: «умный» дом. Но подумалось, что это временно. Тенденция такая, что дома скоро могут стать умнее жильцов. 

Покумекайте сами: есть такие дома, которые следят за: температурой, кислородом, запахом, утюгами, припасами, покупками, растениями, животными, за грабителями и жильцами, в конце концов. Дом из объекта превращается в субъект, а человек – наоборот. А ведь это скользкая дорожка превращения человека в «разумного», а дом – в умный, безо всяких кавычек. И тогда фраза «давайте дружить домами» заиграет новыми смыслами.

Рвущийся в будущее Ростелеком мчит всех по этому пути. Но покуда мы не знаем точно, к чему он приведет, все выглядит и правда очень здорово.

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ

На самом деле нам рассказывали не про весь «умный» дом, а только про камеры. Берешь такой камеру, ставишь дома куда надо, и можно по мобильнику через нее подглядывать. Причем, даже ночью – там есть функция ночного видения, что наводит на шаловливые мысли.

Все, что наснимали камеры, хранится где-то на облаках, а потом стирается. Если сильно захочется, можно выцарапать эти видео себе, и нарезать из них кино. 

Здорово эдак, мысль попёрла, – встал посередь комнаты, и давай декламировать. Разгорячился, руками машешь, мысль выражаешь. А потом зашел на сайт, и видео всего этого скачал. И можно его жене послать, например, или сыну в Хогвартс какой-нибудь, или видеоблог так вести.

А если, сидя на работе, видишь, что домашнее животное или собственные дети удумали недоброе – можно рявкнуть на них через громкоговоритель, и привести их в чувство.

ЛУЧШЕ, ВЕСЕЛЕЕ, ПРИКОЛЬНЕЕ

Вообще, штука занятная, и много вопросов порождающая. Мне прямо интересно стало, можно ли такую штуку на машину поставить? Посмотреть, как ее жена без тебя водит. Или кого там она возит. Или о чем они там разговаривают... Упс, лучше такие идеи тут не писать. 

Или вот, прицепить к собаке, и голосом управлять ею: вправо, влево, тапки принеси. И соревнования можно устраивать, у какого пса управляемость лучше.

А деспотам-начальникам сущее раздолье. Помните, у Пушкина, в «Онегине»?

«В саду служанки, на грядах,

Сбирали ягоду в кустах

И хором по наказу пели

(Наказ, основанный на том,

Чтоб барской ягоды тайком

Уста лукавые не ели».

Так вот, забудьте! С помощью этих камер служанок теперь можно и без пения эксплуатировать и притеснять в полный рост так, что мама не горюй!

ГОСТЕПРИИМСТВО, ГРАНИЧАЩЕЕ С ИДЕОЛОГИЕЙ

Так как происходило данное цифровое действо снова в «Лебовском» (какое совпадение!), то всем пришедшим был представлен гостеприимный Роман Куниловский, которого в прошлый раз Галина трижды назвала амбассадором Ростелекома. 

Лекция, видеоролики, еда и вопросы кончались, но не кончалось гостеприимство Романа и Галины, и они повели всех на экскурсию по «Лебовскому». А мы с супружницей пошли играть в боулинг, ибо я там в турнире участвовал. Но это уже другая история.

В КАЧЕСТВЕ СОМНАМБУЛЫ

Но мыслями я был в умном доме, который смотрит на меня своими дельфиньими добрыми глазами, и снисходительно улыбается. Улыбается, когда я промахнулся мимо сковородки, разбивая яйцо; улыбается, когда я натоптал в прихожей; улыбается, когда я забываю выключить свет и даже утюг. Он готов простить меня за все. Он все понимает. Он стал умнее, добрее, и лучше меня. Он любит меня, защищает и утешает. И однажды вечером я смущенно помолился ему... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded