ondrey_1

Category:

КВАРТИРНИК ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ

- Внимание, штурм! Что любят люди? Думаем, думаем!

- Ну...  Квартиры.

- Почему?

- Не зря же они в них живут!

- Точно... Отлично! Решено! Делаем квартирник!

Вот именно такой, или совсем другой диалог произошел в Ростелекоме, потому что пятого марта их квартирник в Оренбурге состоялся. 

Я, раздухаренный и проникнутый оптимизмом после предыдущего блог-тура в «Лебовски», положил непременно там быть. А, так как я уважаю логику, то пришел туда с гитарой, ибо квартирник.

БОМОНД В НОСКАХ

Оказалось, все не так просто. Главное, что нужно было взять с собой на этот квартирник – это не дырявые носки, потому что при входе все немедленно снимали обувь. В силу разных обстоятельств на мне почти всегда носки целые, поэтому я с легкостью прошел фут-контроль. Но, по выражению лиц собравшихся я понял, что лучше мне здесь не петь, и спрятал гитару от греха подальше.

Ну, а дальше блистательные Галина Баева и Любовь Миронова начали бодро резать всю правду-матку про IP-TV. 

Этот продукт инженерного гения превращает смартфон в вундер-телевизор. А если проще, сие есть сайт с паролем, на котором миллиард телеканалов и два миллиарда фильмов (среди которых есть почти бесплатные).

НЕДОРОГАЯ БЕСПЛАТНОСТЬ

Наши люди, поднаторевшие, заматеревшие, возмужавшие и закаленные в условиях рыночной экономики, сразу смекают: если им предлагают что-то бесплатное, есть вероятность, что в итоге платить придется еще больше, чем обычно. 

Ведь сила и виртуозность маркетинга и состоят в том, чтобы, ни словом не обманутые клиенты, создали у себя в голове такую рекламную картинку, чтобы все сами, расталкивая собратьев, бежали к кассе с деньгами в вытянутой руке, и требовали принять их раньше других.

Блистательные Галина и Любовь эту картинку рисовали так лихо, что язык не поднимался задавать им коварные вопросы. Но Роман Куниловский, в силу независимости и финансовой чувствительности к выгоде, таки задал:

- А насколько глубоки и широки права на просмотр фильмов через ваше IP-TV? Можно ли через ваш пароль показывать кино на цельный кинозал?

Однако Галина, снисходительно хихикнув, сдержанно ответила: 

- Окститесь, Роман. Кто ж вам эдакое позволит за такие смешные деньги? Смотреть можно только не больше чем десяти людям.

У меня в голове сразу возникло много животрепещущих вопросов:

- кто и как контролирует количество зрителей, если сидеть тихо и в темноте;

- не используется ли для этих целей фронтальная камера телефона;

- можно ли глядеть фильм одиннадцатому, если он смотрел против воли, ничего не понял и не получил удовольствия;

- если фильм смотрели 20 младенцев, будут ли штрафовать их родителей;

- если фильм смотрели 11 человек, но один из них слепой, а другой – глухой, будет ли считаться, что смотрело 10?

И еще много других, но я не задал ни одного, потому что не захотел выделяться из коллектива. 

А коллектив сидел смирно и ждал, когда начнут показывать кино «Звезда родилась». 

НЕВЫНОСИМАЯ КРУТОСТЬ ПРОГРАММЬЯ

Но блистательные Любовь и Галина уверенно продолжали растворять перед нами огромные двери ангара под названием «Будущее», где стоял сверкающий сверхзвуковой лайнер с буквами «IP-TV» на борту. 

Они начинали перечислять преимущества сей услуги, и никак не могли закончить. И родительский контроль, и перемотка пропущенных телепередач, и запись оных. И конечно, фильмы. Фильмы...

ПОКАЙСЯ ДОЧКА РУ

Фильмы. Фильмы в телефоне – удобная вещь. Был период, когда фильмы можно было только купить на кассете, затем на диске. За деньги. Затем появился быстрый интернет. Ну, по сравнению с tts. ADSL. И фильмы начали качать.

Первый фильм, который я закачал, был «Валли». Это было чудо! Качал целый день, наверное, но сам факт! Будущее рисовалось еще более бесплатным, полная информационная доступность, мир без границ, светлое будущее...

Но потом закачивать фильмы из интернета стало как-то нехорошо. За это стыдят, ругают, а значит, скоро начнут и наказывать. Песни, музыку, книги, некоторые рисунки постепенно постигает та же участь.

ДЕЛАЮ ПРАВЕДНИКОМ, НЕДОРОГО

И вот тут-то, во всей красе, на арену выходит блистательный Ростелеком. И предлагает официально, за сущие копейки, получить телевизионный рай на телефон. И сидеть гордо с этим телефоном, не боясь получить наряд полиции в квартиру, и радоваться, как ловко всех провел. 

А если взглянуть на ситуацию шире – Ростелеком предлагает всем и каждому купить чистую совесть. Ведь с подключением к этой услуге, человек начинает смотреть видео без нарушений авторских прав, а значит, становится праведным человеком. 

А чем больше таких людей на улицах наших городов, тем и весь мир станет праведнее, добрее, честнее, лучше. 

МНЕ ДОСТУП К ФИЛЬМАМ ОТКРЫЛА ЛЮБОВЬ

Я уверен, именно с этими мыслями ко мне подошла блистательная Любовь Миронова, которая занимается маркетингом в Ростелекоме. Она от чистого сердца подарила мне трехмесячную бесплатную подписку на IP-TV.

Это было так волнующе... мы отрешились от всего мира, встали друг напротив друга, я закачал прямо с неба программу «Wink» (через которую все и делается), и ввел заветные цифры халявного кода...

Так я стал счастливым клиентом Ростелекома, по крайней мере, на целых три месяца. Я поблуждал по программе, - красиво. Надписи «Бесплатно» на постерах фильмов подкупают. Впереди весна, самое время смотреть кино от «Ростелекома», пока действует код. 

Спасибо, Люба! Спасибо, Галя! Спасибо, Ростелеком! Спасибо, Алан! Спасибо, фотостудия «Мансарда»! Спасибо мне и моей звенящей неподкупности! Спасибо тем, кто прочел!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded