Андрей Рязанцев (ondrey_1) wrote,
Андрей Рязанцев
ondrey_1

Categories:

БЛОГЕРЫ ИДУТ В "МОЗГОБОЙНЮ". Как все было на самом деле.

«Кто умнее?», «У кого мозгов больше?» Или еще страшнее: «Кто глупее?», «Кто самое слабое звено?» - эти вопросы будоражат. Если всегда можно спокойно признать, что есть кто-то: сильнее, быстрее, красивее, добрее, хитрее, ловчее, душевнее даже, то принять, что кто-то умнее – трудно. Это ведь надо согласиться, что ты – глупей, и ждать дальнейших распоряжений.

Не потому ли к интеллектуальным играм особенное отношение? Это же решиться надо, это же риск. Вот и тянутся на турниры наивные и вдохновленные, а уезжают униженные и оскорбленные.

Но не все! Так случилось с нами. Мы, команда с ироничным названием «Блогеры из топа» уехали довольные и раздухарённые. Некий коварный Дима Чернов обманом заманил доверчивых нас на игру, а сам в последний момент ушел играть в другую команду. Чтобы показать, как он был неправ, нам пришлось опередить их в турнире. А что нам оставалось делать? У нас не было выбора!

Названия команд, кстати, напоминали выставку творчества клуба людей с непредсказуемым ассоциативным рядом. Экспонаты - от откровенно заезженного «Друзей Друзя» до непонятного, возмутительного «Дети Гитлера» и непостижимого «Синдром внезапной смерти» или «PS/CPAP».

Команды расселись за столы, и началось страдание и ликование. Ликование – когда угадывали ответы на вопросы, страдание – когда нет. Это дело шибко прочищает чакры и удаляет холестериновые бляшки с застоявшихся фибр души и особенно с самоуверености. Некоторые столы, очевидно, не в силах сразу воспринять жестокую реальность, дымили кальянами, как костерки в центре стайки бардов в подмосковном лесу. Кто-то откровенно пил, а кто-то даже ел.

Некоторые вопросы смешили, некоторые сами с демоническим хохотом снижали нашу самооценку. В этом плане лучше всего себя чувствовал ведущий: он заранее прочел все ответы, поэтому никто не мог проверить, чего же стоит он сам. Но он не спекулировал на этом, что делает ему честь.

После первого перерыва мы выбились на первое место. Это было настолько неожиданно даже для нас, что нам стало стыдно, и в дальнейшем мы скатились до второй позиции, уступив лидерам один балл. То есть, исключительно из скромности.

В момент награждения внезапно проявилось коварство организаторов - победителям интеллектуальной игры подарили алкоголь. Иначе как демаршем мне, непьющему, это воспринять было трудно. Возможно, в этом кроется страшное: спаивая победителей, хитрецы хотят обеспечить постоянную ротацию чемпионов. Пока же это им не удалось. Раз за разом в играх побеждает одна и та же команда «Я требую своего авокадо». Что ж.

Будем расшатывать это равновесие! Потому что после того, что сделала с нами эта игра, как честные люди, мы обязаны повторить это с нею. Держитесь, «старички»! Блогеры идут в мозгобойню!
Tags: mozgoboj, mozgoboj_orn, mzgb, mzgboren, МозгоБойня, МозгоБойня_орен, Мозгобойня_Оренбург, МозгобойняОрен, МозгобойняОренбург, блогеры, игра, мозгобойня, оренбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments