Андрей Рязанцев (ondrey_1) wrote,
Андрей Рязанцев
ondrey_1

О том, как великий "Мегафон" блогеров в разбойников превращал

Ой вы гой еси, обыватели оренбургския, жители местныя, да гости иногородныя! А и был я давеча, августа двадцать третьего дня на квесте «Краеведы-разбойники».
Ух, устал шутливо писать, дальше буду все по-серьезному.
Как обычно, притянул меня к этому наш неутомимый блогерофил Виталий Койрах, за что ему опять же, спасибо. Но не только ему – еще достославной компании телефонной «Мегафон», называется.
Собственно, весь этот квест... тьфу ты, слово новое, заморское, даже сам Ворд не знает... Так вот. Весь этот квест организовал «Мегафон», известный всему сообществу тем, что тратит денег больше на пиар, нежели чем на рекламу.
И вот во что это выливается – человек пятнадцать разрыхлевших писак-блогеров на полном серьезе бегали по городу, тяжело дыша и проклиная мягкие кресла.

Зачем?
А смысл был такой. Роль «механического зайца», за которым мы гнались, выполнял сам Виталий Свет Револьдович, и его мы должны были найти. Он, как и в оригинальной игре «Казаки-разбойники», оставлял после себя подсказки...
А читатели знают игру «Казаки-разбойники»?.. Это игра докомпьютерной эпохи, когда самое интересное в жизни детей было на улице, а не дома. Одна команда убегала и пряталась, оставляя стрелки на асфальте или листочки, придавленные камешками. А вторая команда, спустя несколько минут, бросалась за  первой, по подсказкам.Так вот и мы, но подсказки были тематические.
С нами бежала девушка Анастасия, если память мне ни с кем не изменяет. И тащила она с собой роутер от «Мегафона», который источал из себя халявный интернет с диким напором, сбивая с ног прохожих. Мы все присосались к нему своими смартфонами, и тут же начали качать фильмы в Blue-Ray качестве. Шучу, но интернет и правда шустрый был.
Я, в виду, вероятно, неблагонадежности своей рожи, без объяснения причин был отправлен в болельщики. Попытки выяснить, чем «участник» отличается от «болельщика» ни к чему не привели, и я заподозрил, что все дело в деньгах. Как – не знаю, но в деньгах – точно. Потому что всегда, если что-то не понятно, можно не сомневаться: дело в деньгах.


Так вот! Мощной блестящей струёй интернет из роутера обдал нас информацией: первая метка – фото кирпичной кладки. Дима сразу понял, что эт
о пушкинский музэй, и опрометью бросился по Советской навстречу приключениям. Остальные, матерясь и причитая – за ним. В будущем тенденция сохранилась: никто не хотел бежать, но с руганью и жалобами вполне себе бегали.
Дальше все заселфились,  отправили в свои инстаграмы фото с места прибытия, и получили новую подсказку. Так все и повторялось.

Если бы был прибор, который показывает концентрацию интернета на единицу площади, то мы бы увидели чудовищную картину: по улице бегут матерящиеся люди, а за ними, кашляя и проклиная блогеров, ковыляет милая девушка, у которой из сумки бьют лучи интернета, распространяясь на близлежащие кварталы. Смартфоны прохожих жалобно пищат вслед, прося разрешения присоединиться к источнику Вай-фай, их хозяева недоуменно крутят головами, выискивая источник благодати, но поздно: симпатичная девушка Анастасия, так возбудившая смартфоны, уже пронеслась мимо.

Задания следовали друг за другом, селфи с мест отгадок сыпались вослед, но в какой-то момент кто-то из гением команды понял, что следуем мы не иначе как по стенам крепости Оренб
урга... и тогда нам стало ясно ВСЁ. Почему квест называется «Кравеведы-разбойники», что фоткались мы на местах бастионов, и что наш механический заяц следует где-то в районе улицы Набережной, не иначе.
Мы громко воскликнули: «С нами Мегафон, 4-Джи и святой Вай-Фай!», и бросились вперед. Жертвы издевательств со стороны Виталия Койраха превратились в охотников.

Еще один поворот с Кобозева... и вот он! Бородатый, в зеленой куртке, как гном из скандинавских сказок, в сопровождении своего сына, шел Виталий! «Отдай горшок с золотом, Леприкон!»  Заорали мы, и схватили полезного.
Виталий отпирался недолго, а мы держали крепко.
Вот так мы, словно Гарри Поттер снитча, мы словили Виталия, вырвав победу у соперников, оббежав все крепостные стены старого Оренбурга.
И настало самое приятное – подарки... Все, раздухарившись и размечтавшись, с усиленно-приятными лицами, ждали, когда мегафонщик начнет раздавать компьютеры , айфоны и велосипеды. Но он оказался еще оригинальнее! Он раздал подушки буквой «С» с вибратором! Да-да, чтобы блогеры уже могли бы и не вставать из-за кресел, и спать прямо перед компьютером!
Когда меня не назвали в числе одариваемых, я понял всю страшную правду – чем же участник отличается от болельщиков... вы правы, мне подарили блокнот от «Мегафона»...
Но добрый, лучезарный, мудрый менеджер из «Мегафона», посовещавшись с милой, прекрасной, чудесной девушкой Анастасией, вручил мне 4-Джи-Юэсби-модем -«мегафон»! За лучшее фото, которое я прислал. За какое конкретно я так и не понял. Счастью моему не было предела. Я потерял дар речи, и едва не забыл как дышать! Этот модем я сразу полюбил, он лежит у меня дома, я даже иногда с ним разговариваю. Уверен, он принесет мне много радости и счастья.

Прошло несколько дней, и я решил, что все должны узнать об этих величайших событиях в жизни блогеров. Да-да! Потому что, как я понял, чтобы заставить блогера бегать – нужно пойти на крайние жертвы, лишения, и организаторы принесли их. Во славу Великого «Мегафона»!
Ура, товарищи!
Не молчите!
Уррраааааа!

Tags: благодать, блог-тур, краеведы-разбойники, мегафон, оренбург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments