Андрей Рязанцев (ondrey_1) wrote,
Андрей Рязанцев
ondrey_1

Category:

Странная фраза: "Здравствуй, школа!"

zQLD0REojo0Сегодня Рафаэль (наш паренек, 5 лет) в первый раз пошел в школу. На подготовку.) В ту же, под номером 6, в которой набирался (якобы) ума и я. В мое время над входом висело набившее оскомину совковое "Добро пожаловать!" на красном фоне, узкими буквами. Но в этом реверансе была прямая и безупречная логика: коллектив школы вежливо приглашает учеников в заведение. Была ли вежливость искренней? Другой вопрос. Но вектор был естественно направленным.

Сегодняшних учеников с козырька поверх электрифицированной снежинки встречает другая фраза:

zQLD0REojo0

Самое грустное, она не вызывает внутреннего протеста, я уверен, почти ни у одного обитателя школы. Но если приложить к ней здравый смысл, то начинается такой бред, что хоть портреты президентов выноси.

Это обращение кого к кому?
От сотрудников полиграфической фирмы к коллективу школы? Точно нет.
Тогда попробуем угадать.

  • Допустим, автор - коллектив школы, который заказал вывеску. Таким образом, они говорят: "Смотрите, видите какие мы? Мы вежливые с нашей школой! Вот какие мы хорошие". Тогда надпись адресована неограниченному количеству лиц.

  • Другой вариант. Авторы - ученики. Видится странная картина. Делегация учеников приходит к директору: "Мы так соскучились по школе, что хотим поздороваться с ней. И хотим, чтобы все узнали нашу радость. Можно мы повесим плакат, где здороваемся со школой?". Директор: "Окей".

  • Еще один бредовый вариант в том, что учителя подсказывают входящим, что нужно говорить, когда заходишь в школу. Представляю эту картину, если бы ученики реально так делали, громко и с выражением. Их бы сразу вели к школьному психологу.

  • Что парадоксально, самый логичный вариант - что эту надпись повесила школьная медсестра, работа которой заключается именно в том, чтобы школа здравствовала.

По-честному пытаюсь пришить сюда логику, но получается только это: надпись над дверями "Здравствукй школа!" дает пример настроения, которое должно быть у ученика. Это тогда манипуляция какая-то.
Tags: бред, логика, наблюдение, надпись, школа
Subscribe

  • Естественность - это грех (Э. Хромченко)

    В заголовке, как вы видите, перефразировка. Но совершенно прямая, без притягивания за уши. Выходить на улицу без косметики - это грех. Несколько…

  • Святое

    Святое - это не то, что имеет наилучшие характеристики. Это то, к чему перестает применяться любая критика. Это относительное понятие. Его…

  • Об уважении к солдатам вне политики

    Удивительно. Мы знаем истории о советских бойцах, кторые так храбро сражались, что фашисты воздавали им честь (после того, как убьют). Вспомните,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments